Roscos caseros

Si hay un dulce que apetece haga frío o calor, mañana tarde y noche…son los roscos. Cuando pensamos en hacer un dulce rápido y sencillo nos viene a la mente el típico bizcocho rápido de yogur, pero.. ¿y unos roscos? ¿Tan laboriosos de hacer son? ¡Error! Y os lo voy a demostrar! Así que aquí os dejo aquí la receta de los roscos caseros con los que siempre nos deleita mi abuela (todos sabemos que las recetas de las abuelas tienen éxito asegurado). ¡Habemus roscos!

20151122_131822

Ingredientes:


  • 4 cucharadas de ACEITE DE OLIVA
  • 3 cucharadas de VINO BLANCO
  • 2 cucharadas de AZÚCAR
  • 2 HUEVOS
  • 1 sobre de SODAS BARRACHINA (no levadura)
  • rayadura de un LIMÓN y una NARANJA
  • HARINA, la que admita

– Azúcar y canela al gusto.

Preparación:


  1. Separar la clara de los huevos y montarla a punto de nieve.
  2. Incorporar suavemente las yemas, y  el resto de ingredientes sin dejar de remover (aceite, vino, azúcar y rayaduras).
  3. Añadir poco a poco la harina hasta que la masa adquiera una textura sólida que permita trabajar los roscos (ni líquida ni como un peñón, vamos…). Finalmente, echar el sobre de soda (que incorpora tanto la soda como el gasificante).
  4. Hacer la forma de los roscos (ahí vais a demostrar vuestro arte y destreza 😉 )
  5. Preparar una sartén llena de aceite de oliva a fuego medio e ir echando los roscos a freír.
  6. Rebozar los roscos en azúcar y canela.
  7. Esperar a que se enfríen y empezar a… ¡DEVORAR!

 

Con esta receta salen unos roscos muy esponjosos, tiernos y (aunque las fotos no les hagan justicia) riquísimos. ¡Palabrita!

20151122_132036

Anuncios

One thought on “Roscos caseros

Los comentarios están cerrados.