TAPAS (II): Cenas bonitas, recetas sencillas.

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¡Hola de nuevo! En el anterior post de recetas de tapas os proponía un menú de tapas navideñas para sorprender a vuestros invitados. Podéis recordarlo aquí. Pues bien, como no hace falta que sea Navidad para invitar a cenar en casa y quedar como auténticos chefs, aquí van algunas recetas de las tapas que preparé (y zampé). Si queréis sorprender a vuestros invitados y no acabar cenando en el portal mientras los bomberos intentan apagar el incendio de vuestra cocina, seguid leyendo.

Os dejo con algunas fotos tomadas durante la cena. Todas las tapas están marcadas con un número, y más abajo la receta de cada una de ellas.

TAPAS EXPRÉS

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1. BASTONCITOS DE POLLO

Ingredientes: pechuga de pollo, pan rallado, huevo batido, sal y condimentos a gusto.

Preparación: Cortar la pechuga de pollo a tiras. Condimentarla con sal y especias al gusto. Rebozarla con huevo y pan rallado. Freír.

2. BRAVAS RELLENAS

Ingredientes: patatas, sal y especias al gusto, salsa allioli.

Preparación: cortar y vaciar el centro de las patatas. Cocinarlas (al horno o microondas). Preparar el allioli y rellenar las patatas con la salsa.

PINTXOS VARIADOS

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1. PINTXO DE PISTO CON MORCILLA

Ingredientes: pan, verduras para el pisto (cebolla, pimientos, calabacín), morcilla de arroz.

2. PINTXO MAR Y MONTAÑA

Ingredientes:pan, hortalizas frescas (tomate, pepino,..), atún en conserva, huevo de codorniz.

3. PINTXO DE PISTO CON MERLUZA

Ingredientes:pan, verduras para el pisto, filete de merluza, especias al gusto.

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TARTALETAS EXPRÉS

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1. TARTALETA DEL PUEBLO

Ingredientes: base de tartaleta, rulo de cabra, sobrasada, miel.

2. TARTALETA DEL CAMPO

Ingredientes: base de tartaleta, pisto, morcilla de arroz.

BOLA DE ARROZ RELLENA DE MORCILLA, MANZANA Y PIÑONES

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Ingredientes: arroz hervido, queso parmesano rallado, morcilla,  manzana, piñones, huevo batido, pan rallado.

Preparación: Hacer bolas con el arroz hervido y el queso rallado, rellenando el interior con morcilla desmenuzada (previamente frita), trocitos de manzana y piñones. Rebozar con huevo y pan rallado. Freír.

Receta detallada aquí.

PIZZAS DE TORTITAS DE TRIGO

Sí, habéis leído bien, con masa de tortitas de trigo. Esas tortitas que venden para hacer fajitas, burritos, wraps… Os parecerá extraño pero una vez lo pruebas, se acabó eso de comprar masas preparadas. Sencillo, económico y más saludable!

Sólo tenéis que preparar la pizza como lo haríais normalmente, y ponerla en el horno o incluso en la sartén (sin aceite). ¡Listas en un periquete y riquísimas!

¿Qué os ha parecido? Asombrante lo poco que cuesta preparar una cena a base de tapas y pintxos que sea fácil, rápida y económica, ¿verdad?

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¡Espero que os sirva de inspiración y os animéis a hacerlas, el éxito está asegurado!

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