Receta: Huesitos caseros

 

¿A quién no le chiflaban los huesitos cuando era peque? Y a quién no le continúan gustando a día de hoy? Es una receta que no tiene complicación más allá de pringarte un poco de chocolate (y eso.., ¿a quién le supone un problema?)

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Ingredientes (para 12 barritas):

20 galletas de barquillo (tipo helado al corte)

150 gramos de crema de chocolate (tipo Nutella)

200 gramos de chocolate (blanco, con leche o negro)

Elaboración:

  1. Calentar la crema de chocolate en el microondas durante 20 segundos.
  2. Untar las galletas con la crema y apilar de 5 en 5.
  3. Meter en la nevera durante una hora para que se enfríe la crema y las galletas queden adheridas unas a otras.
  4. Cortar cada bloque de galletas en tres partes, para hacer barritas, y colocarlas sobre una rejilla.
  5. Derretir el chocolate (blanco, con leche o negro) para la cobertura, en el microondas.
  6. Verter el chocolate por encima de cada barrita y deja endurecer.
  7. Dar la vuelta y verter chocolate de nuevo. Esperar 5 minutos y guardar en la nevera durante 24 horas.

(Sí, reconozco que guardar durante 24 horas los huesitos sin comérnoslos… es tarea difícil. Pero ese reposo es necesario para que las galletas se impregnen del chocolate, y no lleguen a reblandecerse).

Via: LacocinadeRebeca

¡Y ahora solo nos queda, saborear! ¡Que aproveche!

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12 thoughts on “Receta: Huesitos caseros

  1. ufff por dios que cosa mas rica!!!! los huesitos me gustan de toda la vida, mi madre nos los llevaba los viernes cuando nos recogía del cole ^^ y desde entonces son un vicio para mi, siempre he querido hacerlos y ahora ya con tu receta no tengo excusa! a ver si caen este finde

    Besines

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