Receta: Bollycaos caseros

 

lemonylimon

Después del éxito de los huesitos caseros (enlace a la receta aquí), continuamos con las recetas que nos transportan a la niñez. Esos dulces que merendábamos al salir del cole, que tanto nos gustaban. Y uno de esos dulces era, como no, los bollycaos rellenos de cacao. ¿Os animáis a prepararlos en casa?

Ingredientes: 
300 gr. de harina de fuerza
35 gr. de azúcar
30 gr. de mantequilla
15 gr. de levadura fresca de panadería
125 ml de leche
2 huevos ( 1 para pintar)
1 pizca de sal
Un toque de vainilla (opcional)
Crema de cacao (nutella o nocilla)
Elaboración

1) Hacemos un volcán con la harina y vamos añadiendo dentro de la misma, el huevo, la leche, la mantequilla, el azúcar, la levadura y la vainilla (opcional). Amasamos unos 15 minutos hasta que la masa sea homogénea, lisa y no se pegue.

2) Dejar levar la masa durante 2 horas, hasta que duplique su volumen.

3) Cortar la masa en porciones de unos 65-70 gramos.

4) Estirar las porciones, rellenar de crema de cacao y doblar enrollando.

5) Dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos aproximadamente.

6) Pintar con un huevo batido y hornear durante 18-20 minutos a 180ºC.

Via: 2mandarinasenmicocina; bajolasnubes; lemonylimon

¡Y listos para comer! Que aproveche!

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5 thoughts on “Receta: Bollycaos caseros

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