Receta: Galletas Napolitanas

 

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¿Algún adicto a las galletas Napolitanas o amantes de la canela? Esta receta es para vosotros! Tras el éxito de los huesitos, bollycaos, phoskitos caseros, llegan las galletas de canela tipo Napolitanas! Siendo sincera, no tienen nada que envidiar a las industriales, todo lo contrario… ¡mucho más sanas y económicas! Y todo ello siendo fiel a mi estilo de recetas fáciles. Vamos, que si a mí, con mi torpez culinaria, me quedan ricas… la persona que tenga una mínima destreza (vamos, que sepa freír un huevo…) le quedarán más deliciosas aún si cabe! ¿Quién se anima?

INGREDIENTES:

100 gr. de mantequilla

100 gr. de azúcar

1 huevo

3 cucharadas pequeñas de canela en polvo

250 gr. de harina

1 cucharada pequeña de levadura química

Azúcar y canela para decorar

ELABORACIÓN:

1) Batir la mantequilla junto con el azúcar. Añadir el huevo y la canela y seguir batiendo.

2) Tamizar la harina y la levadura, añadir a la masa anterior y mezclar hasta quedar una masa suave y manejable. Dejar enfriar 30 minutos en la nevera envuelta en film transparente, para que tome cuerpo.

3) Estirar la masa entre dos hojas de papel de hornear con la ayuda de un rodillo y cortar de  forma rectangular.

4) Colocar las galletas en una bandeja sobre papel de horno y espolvorear la mezcla de azúcar y canela.

5) Hornear a 180ºC (calor arriba y abajo) durante 15-20 minutos, según vayamos viendo que tomen el color dorado. Una vez horneadas, dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Consejo: guardadlas en un bote hermético para que se conserven crujientes y duren más tiempo (aunque si sois devoradores de galletas como es mi caso, no os durarán a la mañana siguiente…)

Estas galletas están deliciosas, con un sabor intenso a canela, perfectas para acompañar un vaso de leche o un café; para desayuno y/o merienda. Animaros a hacerlas, la receta es apta incluso para los más novatos. Aunque aviso… ¡son adictivas!

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2 thoughts on “Receta: Galletas Napolitanas

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