Recetas: Cenas de verano con amigos

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No ha llegado el verano hasta que no se hace una cena de amigos, con su posterior mojiteo en la terraza. ¿No creéis? Pues bien, con motivo de un reencuentro para ponerse al día, propusimos una cena en casa donde cada invitado traía algo para cenar. Eso sí, previa información de qué llevaría cada uno para no repetir y acabar comiendo todos tortilla de patatas…  Como no podía ser de otra manera, yo opté por encargarme de los entrantes y postres. ¡Será por ideas que os propongo en el blog! Al no disponer de mucho tiempo, preparé un surtido de canapés fríos y postres variados de fácil elaboración. 

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Rollitos de salmón y rollitos de jamón york.

Ingredientes: pan de molde, philadelphia, salmón ahumado y jamón york.

Elaboración: aplanar el pan de molde con un rodillo hasta quedar finas capas. Untar philadelphia y el salmón ahumado o jamón york. Enrollar y tapar con film. Dejar enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Cortar en rodajas.

Tartaletas de tomate y rulo de cabra.

Ingredientes: tartaletas, mermelada de tomate, rulo de cabra, tomates cherry, vinagre balsámico de módena.

Elaboración: Rellenar las tartaletas con la mermelada, queso, medio tomate cherry y un toque de vinagre.

Mini quiches de jamón ibérico.

Ingredientes: obleas de empanadilla, huevo, jamón ibérico, queso rallado.

Elaboración: colocar las obleas en los moldes. Batir el huevo y mezclar junto a los tacos de jamón y queso rallado. Rellenar las obleas con la mezcla. Hornear hasta que se cuaje el relleno.

A parte de los entrantes, también pudimos degustar tortilla de patatas, coc de tomate, bocaditos de queso, ensaladas variadas y mejillones al estilo belga. Para beber, nada mejor que una jarra bien fresquita de limonada tropical al cava.

Mejillones al estilo belga.

Ingredientes (para 2 kg de mejillones): 1 rama de perejil, 1 apio, 1 puerro, 1 cebolla, 1 limón, 200cl de vino blanco, 10-15 granos de pimienta negra, 1 cayena, 50gr mantequilla, 1 chorrito de aceite de oliva, 150cl agua, 2 hojas de laurel, sal y pimienta.

Elaboración: limpiar los mejillones. Olla a fuego medio y cortar el apio, puerro y cebolla en trozos pequeños y añadir a la olla. Incorporar el limón partido por la mitad junto con la mantequilla. Añadir los granos de pimienta negra, la cayena, aceite, agua y vino blanco. Incorporar los mejillones a la olla y salpimentar. Tapar la olla y cocer durante 15-20 minutos a fuego medio-alto. Añadir el perejil fresco y listo para servir.

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Limonada tropical al cava.

Ingredientes: naranja, limón, kiwi, limonada, vino blanco, cava y hielo.

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No hay buena cena si no es terminada con postres, así que preparé milhojas de hojaldre a la crema.

Ingredientes: masa de hojaldre, crema pastelera, frambuesas y arándanos.

Elaboración: cortar el hojaldre, preparar la crema pastelera y alternar capa de hojaldre con capa de crema. Decorar con las frutas. Congelar hasta 5 minutos antes de consumir.

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Y finalmente, para la hora de los postres, servimos unos bocaditos a los dos chocolates, y bocaditos de chocolate blanco con frambuesa.

Ingredientes: chocolate (blanco y negro), tartaletas, frambuesas.

Elaboración: rellenar las tartaletas con los chocolates fundidos, decorar con las frambuesas.

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¿Queréis saber lo mejor de la cena? Las risas y brindis por un futuro prometedor.

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