Recetas: Para ponerse MORA2

Verano es la época en que más variedad de frutas tenemos. Campos llenos de fresas, sandías, ciruelas, melones, higos… y moras. ¡Los que tengáis cerca un zarzal de moras silvestres, no sabéis la suerte que tenéis! Están consideradas como joyas gastronómicas, ya que es un fruto delicado, con profundo sabor que ofrece grandes posibilidades en la cocina.

Además, las moras son una buena elección para picar entre horas, ya que son bajas en calorías, pero a su vez cargadas de vitaminas, fibra, minerales, potasio, hierro y calcio. Pero si algo destaca de otro tipo de frutas, es la fuerte acción antioxidante. Su color intenso nos indica la alta cantidad de pigmentos naturales, antocianos y carotenoides, que combaten la acción de los radicales libres que son negativos para la salud. Así, las moras poseen acciones antiinflamatorias, antibacterianas y contribuyen al buen funcionamiento del sistema inmunológico. ¡Vamos, toda una joya! Y será que no podemos introducirlas en recetas de todo tipo… Asi que aquí van algunas ideas de platos en los que ponernos MORAdos. 

En cada titulo tenéis el enlace para acceder a la receta detallada.

BOCADITOS DE MORAS, QUESO DE CABRA Y PIPAS

ENSALADA DE FRUTA

BUÑUELOS DE QUESO CON ALMÍBAR DE MORAS

SALMÓN A LA SALSA DE MORAS

LOMO DE CERDO AL TOQUE DE MORAS

EMPANADILLAS DE MORAS

PIE DE MORAS Y NECTARINAS

 

MOUSSE DE CHEESCAKE Y MORAS

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y MORAS

TARTA DE QUESO Y MORAS

HELADO DE YOGUR Y MORAS

GIN TONIC

¿A que enaMORAn?

Vale, paro ya con los juegos de palabras… ¡A comer todos deliciosas MORAS, que solo disponemos de ellas 2 meses al año!

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2 thoughts on “Recetas: Para ponerse MORA2

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