Receta: Doowaps caseros

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Los doowaps son bollitos con pepitas de chocolate muy tiernos y perfectos para el almuerzo o merienda.  No tienen nada que envidiar a los comerciales, ni en sabor ni en todos los aditivos y conservantes añadidos…. Lo único que al ser caseros no los podemos conservar mucho tiempo porque se ponen duros. ¡Pero no creo que os sobre ni uno, porque triunfan siempre! 

INGREDIENTES:

30 gramos de aceite de oliva

1 yema de huevo

1 cucharada de esencia de vainilla

250 gramos de harina de fuerza

40 gramos de azúcar

110 gramos de leche tibia

12 gramos de levadura fresca

Una pizca de sal

75 gramos de pepitas de chocolate (aprox)


ELABORACIÓN:

1.- Disolver la levadura en la leche tibia.
2.- Mezclar todos los ingredientes, excepto las pepitas de chocolate.
3.- Pasar la en un bol engrasado y tapar con papel film. Dejar levar hasta que doble su tamaño (1-2 horas aproximadamente en el frigorífico)
4.- Una vez levada la masa, incorporar las pepitas de chocolate amasando muy suavemente. Cuidado de no amasar demasiado para que la masa no se baje y para que el chocolate no se derrita con el calor de nuestras manos.
5.- Separar la masa en porciones pequeñas (de unos 70 gramos), formando bollitos con ellas y dejarlo levar hasta que doblen su tamaño (1 hora aprox). Añadir más pepitas de chocolate por encima.
6.- Pintar los bollitos con un poco de leche.
7.- Hornear a 180ºC durante 20 minutos o hasta que cojan un color dorado.
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Consejos: Podéis sustituir las pepitas de chocolate por frutos secos, semillas… La levadura fresca se puede sustituir por 4 gramos de levadura seca de panadería (no sirve la Royal).
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¡Y listo para comer! Que aproveche!
Via gallecookies
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3 thoughts on “Receta: Doowaps caseros

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