4 Recetas: dulces sanos con avena

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Ya está aquí un nuevo martes, y con él nuestra dosis semanal de recetas caseras. Tras el éxito de la receta de galletas de avena, y después de pedirme más recetas saludables con base de avena, aquí os traigo 4 postres/snacks/desayunos… a partir del mismo ingrediente: los copos de avena. 

Porque sí, los mikados, phoskitos, huesitos, magdalenas, galletas napolitanas, bollycaos, mugcakes… están deliciosos. Y siendo caseros, aún más. Pero para todos aquellos que queréis hacer dulces un poco más sanos sin renunciar al sabor, ¡tomad nota!

Todas ellas son una buena opción de desayuno, merienda o snack a media mañana. No llevan azúcares añadidos y son muy sencillas de preparar. 

Crepes de avena

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1/3 taza de leche
  • 1/4 taza de copos de avena
  • miel (y canela) para endulzar

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y cocinar en una sartén anti-adherente.

Consejo: Para que queden más nutritivos, pueden rellenarse con yogur y fruta.


 

Pancakes de avena

Ingredientes

  • 1 taza harina de avena (o salvado)
  • 2 cucharaditas  levadura química (tipo Royal)
  • 1 taza de leche (puede ser vegetal)
  • 1 huevo
  • una pizca de sal

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y cocinar en una sartén anti-adherente.

Consejo: Puede acompañarse de fruta y endulzar con sirope de chocolate sin azúcares añadidos y/o miel.


 

Barritas energéticas de avena con higos, chocolate y coco

Ingredientes:

  • 70 gr de copos de avena
  • un puñado de higos secos (35 gr aprox)
  • coco rayado para decorar (opcional)
  • 30 gr de chocolate  (70-80%  cacao y sin azúcar añadido)

Elaboración:

1.- Triturar los higos hasta conseguir una masa pegajosa. Hacer lo mismo con los copos de avena hasta conseguir una harina. Mezclar la avena con los higos .

2.- Colocar la mezcla en un recipiente rectangular para ayudar a dar la forma de barrita. Aplastar la mezcla en el recipiente hasta tener una tamaño uniforme en toda la superficie.

3.- Cortar con un cuchillo las formas de las barritas (humedecer el cuchillo para que no se pegue)

4.- Derretir el chocolate y esparcirlo sobre la  barrita. Agregar el  coco rallado.

5.-Dejar enfriar en el frigorífico 10 minutos.

Consejo: puedes sustituir los higos por otro tipo de fruto seco y añadirle miel o sirope de Ágave para aportarle cremosidad.


 

Magdalenas integrales de avena (y chips de chocolate)

Ingredientes (para 12 magdalenas) : 

  • 125 gr de copos avena
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de miel o endulzante natural
  • 200 harina integral
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 yogur
  • 125 gr de aceite
  • Chips de chocolate (opcional)
  • 100 gr de nueces troceadas (opcional)

Elaboración:

1.- Mezclar los copos de avena en un cuenco con el yogur durante un pare de minutos para que se hidraten. Remover la mezcla e incorporar el aceite.Dejar reposar la masa durante 5 minutos.

2.- Batir los huevos con el endulzante. Incorporar en la mezcla anterior junto con las nueces picadas (opcional).

3.- Mezclar los ingredientes secos: la harina y la levadura e ir añadiendo en la masa. (En el caso de usar chips de chocolate, añadirlos a continuación).

4.- Rellenar los moldes de magdalenas hasta 3/4 partes de su capacidad y hornear durante 15-20 minutos.


Y hasta aquí las 4 recetas de dulces con avena. Si os gustaron las galletas de avena y plátano, éstas seguro que también os encantarán. ¡No hay escusas para comer dulces manteniendo una dieta saludable!

¡Que aproveche!

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2 thoughts on “4 Recetas: dulces sanos con avena

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