Recetas: 10 postres con hojaldres fáciles

 

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La masa de hojaldre nos puede solucionar en más de un apuro. Es un buen recurso cuando tenemos que preparar un postre rápido y sin muchas complicaciones. Además, tiene infinitas posibilidades de relleno, hoy os propongo 10 recetas de lo más sencillas de preparar

TARTA DE MANZANA

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 2 manzanas
  • azúcar y miel.

Elaboración: Extender el hojaldre sobre una fuente de horno y pinchar con un tenedor. Cubrir con rodajas finas de manzana superpuestas, espolvorear con azúcar y hornear hasta que la masa esté dorada. Retirar del horno, pincelar con miel y volver a hornear 5 minutos más. Dejar enfriar.


PALMERITAS

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • azúcar

Elaboración: Extender el hojaldre sobre una fuente de horno. Doblar los dos lados más altos en vertical, espolvorear generosamente toda la superficie con azúcar y doblar los lados hacia el centro. Volver a espolvorear todo el hojaldre con azúcar, y doblar de nuevo cada lateral hacia el centro y plegar. Una vez formado el rulo, cortar en rodajas y hornear durante 8 minutos aproximadamente (hasta que empiecen a dorarse). Dejar enfriar.

Proceso:

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TARTALETAS DE CREMA Y FRESAS

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • fresas
  • 1 yema de huevo
  • mermelada

Para la crema:

  • 125 ml leche
  • 1/4 vaina de vainilla o canela
  • 30 gr azúcar
  • 10 gr Maicena
  • 1 yema de huevo

Elaboración: Extender el hojaldre y hacer la forma de corazón. Pintar con la yema de huevo. Hornear a 150ºC durante 5 minutos (para que no suba el hojaldre se recomienda poner encima garbanzos secos). Reservar.

Para la crema: calentar la leche junto con la vainilla o canela, hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego al mínimo y añadir, sin dejar de remover, el huevo batido, el azúcar y la maicena. Una vez empieza a espesar, retirar del fuego y dejar que se temple.

Untar la crema sobre las tartaletas y adornar con las fresas cortadas en láminas. Pintar con la mermelada para dar brillo y dulzor.


PASTELITOS DE HOJALDRE Y ALMENDRA

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 1 clara de huevo
  • almendra laminada
  • azúcar

Elaboración: Extender el hojaldre sobre una fuente de horno, pintar con la clara de huevo y colocar las láminas de almendra por encima. Espolvorear con azúcar y cortar en forma de rectángulos. Hornear a 200ºC durante 10 minutos aproximadamente.


pañuelos de hojaldre con manzana

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 1 manzana
  • 5 cucharadas de cabello de ángel o mermelada de albaricoque
  • azúcar

Elaboración: Extender el hojaldre sobre una fuente de horno y cortar en cuadrados. Poner  el cabello de ángel (o la mermelada de albaricoque) en el centro del cuadrado. Cortar la manzana y colocarla sobre la mermelada. Sellar el hojaldre levantando dos puntas opuestas y presionándolas.  Pinchar con la punta de un cuchillo el hojaldre y espolvorear generosamente con azúcar glas.Hornear los pañuelos a 200ºC durante 15 minutos, cuando el hojaldre esté dorado, retirar la bandeja del horno. Dejar enfriar.  Antes de servir, volver a espolvorear con azúcar.


NAPOLITANAS RELLENAS (de chocolate o crema de cacahuete)

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 125 gr de crema de cacahuete o chocolate
  • 1 huevo
  • azúcar

Elaboración: Extender el hojaldre sobre una fuente de horno y cortar en porciones. Rellenar de crema de cacahuete o chocolate, enrollar el hojaldre y pintar con el huevo. Espolvorear el azúcar y hornear durante 10-15 minutos aproximadamente.


CUCURUCHO RELLENO DE CREMA Y FRAMBUESAS

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 125 gr queso crema
  • 50 gr frambuesas
  • azúcar

Elaboración: Hacer los conos con la masa de hojaldre (enrollando las porciones en tubos para dar la forma) y hornear durante 10-15 minutos aproximadamente. Dejar enfriar. Preparar el relleno mezclando y batiendo el queso crema con las frambuesas. Rellenar los conos con la mezcla y espolvorear con azúcar.


BUÑUELOS RELLENOS (de crema o chocolate)

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • azúcar

Para la crema:

  • 125 ml leche
  • 1/4 vaina de vainilla o canela
  • 30 gr azúcar
  • 10 gr Maicena
  • 1 yema de huevo

Elaboración: Preparar la crema (en caso de utilizar chocolate saltar al siguiente paso): calentar la leche junto con la vainilla o canela, hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego al mínimo y añadir, sin dejar de remover, el huevo batido, el azúcar y la maicena. Una vez empieza a espesar, retirar del fuego y dejar que se temple.

Estirar la masa de hojaldre y cortar en porciones. Pintar con el huevo batido y hornear durante 15 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y hacer un pequeño corte lateral por donde introducir la crema o chocolate. Espolvorear con azúcar.


ROSAS DE MANZANA

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • manzanas rojas
  • azúcar moreno
  • canela en polvo
  • zumo de 1/2 limón
  • mermelada de albaricoque (opcional)

ElaboraciónEn un bol apto para microondas, echar agua, 2 cucharadas del azúcar moreno y el zumo de limón, y mezclar bien. La cantidad de agua debe ser suficiente para que después las rodajas de manzana queden sumergidas. Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y añadir al bol. Introducir el bol en el microondas y cocinar a potencia máxima 3 minutos. Al cabo de ese tiempo revolver las manzanas con una cuchara y volver al microondas 3 minutos más. Escurrir las manzanas y reservar.

Estirar la masa de hojaldre, dividirlo en tiras, y extender por encima la mezcla de azúcar, canela y agua. Colocar las rodajas de manzana encima de las tiras de hojaldre. Plegar el hojaldre para que recoja las láminas, y enrollar desde un extremo, procurando que quede todo muy junto. Colocar las rosas en el molde y hornear durante 20 minutos. Retirar del horno y pintar con la mermelada (opcional).

Proceso:

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ROSQUILLAS DE HOJALDRE

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 1/2 cucharada de mantequilla
  • 50 ml agua
  • 50 gr azúcar
  • 50 gr miel
  • azúcar

Elaboración: Extender la masa de hojaldre, cortarla por la mitad y pintarla con la mantequilla fundida. Colocar la segunda mitad encima de la masa pintada. Hacer la forma de las rosquillas. Hornear durante 15-20 minutos a 200ºC.

Preparar el almíbar: mezclar el agua, azúcar y miel y calentar en el microondas.

Dejar templar las rosquillas, sumergir en el almíbar, escurrir y rebozar en azúcar. Dejar secar.


Y hasta aquí 10 deliciosas recetas que podemos hacer con una simple lámina de hojaldre. Ahora ya no hay escusas para preparar postres sabrosos y rápidos. ¡Que aproveche!

Vía  12345678910

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