Receta: Croquetas caseras

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Empezamos primer martes de mes con una de nuestras recetas, esta vez os propongo unas deliciosas croquetas de pollo. En realidad, hacer croquetas es una de las cosas más fáciles que hay en el mundo culinario pero, a veces, la pereza puede más que las ganas de comer sano y casero. ¡Pero este año no hay escusa que valga! Así que aquí te dejo el paso a paso para hacer unas croquetas de pollo, rápido y sencillo, y lo que es mejor… ¡de rechupete!

Ingredientes:

250 gr. pollo (cocido, frito, asado…)

1 cebolla

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta negra, al gusto

Para la bechamel: 75 gr. de harina, 400 ml. de leche entera, 2 cucharadas de mantequilla, 1 pizca de nuez moscada

Para el rebozado: 100 gr. de pan rallado, 3 huevos.

Elaboración:

  1. Desmenuzar los trozos de pollo. Yo aprovecho las pechugas sobrantes del día anterior.
  2. En una sartén, sofreír la cebolla, añadir el pollo y salpimentar al gusto. Reservar.
  3. Hacer la bechamel y, una vez a temperatura ambiente, añadirle el sofrito anterior. Integrar bien todos los ingredientes.
  4. Dejar enfriar la mezcla, tapada con papel film, en la nevera durante, mínimo 2 horas. Si podéis, dejarlo enfriar toda la noche.
  5. Darle forma a las croquetas, pasarlas por huevo batido, y a continuación por pan rayado.
  6. Volver a dejar reposar las croquetas en la nevera durante, aproximadamente, una hora.
  7. Freír las croquetas en aceite de oliva bien caliente, hasta que estén doradas por todos lados. Reservamos sobre un papel absorbente, y así quitaremos el sobrante de aceite.

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Consejos:

  • Ingredientes para unas 15-20 croquetas.
  • Podéis congelar las croquetas (siempre sin freír). Así las tendréis disponibles para cualquier día. Bastará con echarlas directamente al aceite caliente para cocinarlas.

¿Quién se resiste a unas croquetas?

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2 thoughts on “Receta: Croquetas caseras

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