3 Recetas saladas con masa Filo

La masa filo es pasta blanda, fina y semitransparente, hecha a partir de harina, aceite, sal y agua. Puede comprarse o elaborarse de forma casera y da mucho juego tanto en recetas dulces como saladas. Así que hoy os traigo 3 recetas saladas a partir de masa filo. ¿Manos a la masa?

Empezamos sorprendiendo a nuestros comensales con unos saquitos de masa filo rellenos de champiñones y gambas. 

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Ingredientesmasa filo, champiñones laminados, gambas pequeñas congeladas, cebolla, huevo y sal.

Elaboración: En un sartén, pochar la cebolla, champiñones y las gambas.  Añadir el huevo y sal, formando un revuelto. Por otra parte, estender la masa filo, rellenarla de la mezcla, y atar en forma de saquito. Hornear durante 5 minutos a 180ºC (o hasta que la masa empiece a dorarse). Comer caliente.

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Continuamos con los aperitivos, o merienda, snack… con unos bocaditos rellenos de sobrasada y miel.

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Ingredientes: masa filo, sobrasada, miel, semillas de sésamo.

Elaboración: rellenar la masa con la sobrasada y miel, previamente mezcladas, y decorar con semillas de sésamo. Hornear 5 minutos a 180ºC (o hasta que la masa empiece a dorarse).

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Y para acabar, unos rollitos de jamón y queso (en mi caso, opté por hacer uno largo y cortar porciones).

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Ingredientes: masa filo, jamón york, queso en lonchas.

Elaboración: estirar la masa filo, rellenar con jamón y queso y enrollar. Hornear durante 10 minutos aproximadamente, a 180ºC (o hasta que la masa empiece a dorarse).

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¿Quién se anima a probar alguna de ellas? No pueden ser más rápidas y sencillas de hacer, y lo que es mejor… están buenísimas! Ideal para aperitivos, meriendas…

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