Receta: Strudel de manzana

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Stru- ¿qué? Hoy os traigo un postre típico, nada más ni nada menos, que de Austria y Sur de Alemania. El Strüdel de manzana es un dulce relleno de manzana y frutos secos, que está… ¡Delicioso!

En su receta original, tiene que elaborarse la pasta lo más delgada y elástica posible, y la verdad no es tarea fácil. Pero hoy en día podemos encontrar la masa filo en cualquier supermercado, y eso que nos ahorramos (a parte de simplificar mucho trabajo). Y, como de costumbre, he ido variando la receta a mi gusto hasta conseguir las cantidades e ingredientes justos para un postre de 10. Es muy sencillo, rápido y de lo más socorrido, ¿queréis probar?

Ingredientes:

masa filo

2 manzanas golden

60 gr. mantequilla

2 cucharadas soperas de azúcar moreno

1 puñado de nueces troceadas

1 puñado de pasas sultanas (sin hueso)

1 cucharadita de canela en polvo

Elaboración:

1.- Derretir la mantequilla en el microondas.

2.- Extender la masa filo (unas 6 láminas) y pintar con la mantequilla.

3.- Pelar y trocear las manzanas, y mezclar junto con el azúcar, canela, pasas y nueces.

4.- Colocar la mezcla sobre la masa filo y enrollarla. Para sellarla, untar las puntas con un poco de agua tibia.

5.- Hornear a 160ºC durante 30 minutos aprox. (Dependerá de cada horno, sacar cuando la masa empiece a dorarse y el relleno esté cocido).

6.- Decorar el strüdel. A mi me gusta el toque de las almendras troceadas, pero podéis optar por azucar glass, canela… ¡Eso al gusto!

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Se recomienda degustar este postre aún caliente y con helado de vainilla, pero a mi me encanta tal cual. ¿Quién se anima?

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