Receta: Nocilla casera

IMG_0332.JPG

Amantes de la Nocilla, este post va por vosotros. Solo vosotros entenderéis esa sensación de abrir un bote de crema de cacao, meter cuchara y empezar a disfrutar… Pero, desgraciadamente, el ingrediente principal de este tipo de cremas de cacao industriales es el azúcar. ¿Solución? Hacer nuestra propia Nocilla casera.

Se prepara en 10 minutos. Eso sí, con la escusa de que es casera y más sana, acabaréis poniéndoos las botas! 

Ingredientes: 

100 gr. de avellanas tostadas

50 gr. de aceite

30 gr. de cacao en polvo (ó 50 gr. de chocolate 70%)

40 gr. de azúcar moreno

100 ml. de leche (puede ser de soja también)

1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Elaboración:

1.- Moler las avellanas tostadas en la batidora.

2.- Añadir el aceite, cacao en polvo (o chocolate), azúcar, leche y extracto de vainilla (opcional). Volver a batir integrando todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme.

3.- Dejar enfriar en la nevera durante, al menos, 2 horas.

via_danzadefogones.jpg

¡Y a disfrutar de nuestra Nocilla casera!

Anuncios

3 thoughts on “Receta: Nocilla casera

  1. Esta es una de esas recetas que siempre he querido hacer y pues que lo vas dejando lo vas dejando… y nunca haces!! así que a ver si con la tuya me animo y me pongo a ella por que ademas seguro que esta súper deliciosa, como todo lo casero!

    Besines

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s