ESPECIAL PASCUA: Huevos rellenos de brownie

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Se acerca Pascua, fechas muy esperadas para los amantes del dulce (sobre todo del chocolate) y cómo no, de las manualidades. Y es por eso que esta semana vamos a publicar diferentes posts especial Pascua, con recetas, DIY y alguna sorpresilla que otra más… Hoy, como cada martes, toca receta. Y como no puede ser de otra manera, vamos a sorprenderos con un recetón que no deja indiferente a nadie: huevos rellenos de brownie de chocolate. Un trampantojo en toda regla, porque la presentación es la clave de esta deliciosa receta. ¡Os animo a todos a probarla, os encantará!

Ingredientes:

12 cáscaras de huevos y una huevera

175 gr. de chocolate postres 70 % (chocolate para fundir)

3 huevos

125 gr. mantequilla

125 gr. de azúcar

3 cucharadas de cacao en polvo

125 gr. de harina

Una pizca de sal

Vinagre

Elaboración: 

1.- Comenzamos preparando las cáscaras de huevo que nos servirán como molde para hornear. Pinchar la parte inferior de la cáscara de huevo con la ayuda de un sacacorchos, y con los dedos acabar de romper con cuidado para vaciar el contenido del huevo y dejar un grosor de 1 dedo aproximadamente.

2.- En un recipiente, mezclar agua con vinagre y sal, e introducir los huevos vacíos durante media hora.

3.- Sacar los huevos y dejarlos secar con el agujero hacia abajo sobre papel de cocina.

4.- Verter un poco de aceite en el interior de cada cáscara, girar y mover para que se impregne bien de aceite el interior. Dejar salir el aceite sobrante y reservar.

5.- Por otra parte, preparamos la masa del  brownie: en un bol, fundir la mantequilla con el chocolate en el microondas (en modo descongelar).

6.- En otro recipiente, batir los huevos con el azúcar. Añadir la mezcla del chocolate y mantequilla. Agregar la harina, el cacao y la sal e integrar bien todos los ingredientes.

7.- Pasar la mezcla a una manga pastelera y rellenar las cáscaras de huevo hasta 3/4 de su capacidad.

8.- Colocar los huevos sobre un molde para que se sostengan erguidos y hornear durante 15-20 minutos a 180ºC (horno previamente precalentado).

9.- Sacar del horno y retirar la masa sobrante. Dejar enfriar.

La presentación de los huevos rellenos es muy importante, así que no olvides colocarlos en la huevera con el agujero hacia abajo.

Sírvelo a tus invitados y… ¡menuda sorpresa se llevarán!

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Espero que esta receta os guste tanto como a mí. No es nada difícil de hacer, simplemente se necesita un poco de paciencia.

¡Que aproveche!

Fotos vía Cocinandoentreolivos

 

 

 

 

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2 thoughts on “ESPECIAL PASCUA: Huevos rellenos de brownie

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