ESPECIAL PASCUA: Panecillos de Pascua

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Los panecillos de pascua, también conocidos como panecillos de viernes santo o hot cross buns, son unos bollitos especiados con una cruz dibujada encima, típicos de pascua especialmente en países como el Reino Unido, Australia, Nueva Zelanda, Sudáfrica y Canadá. Se hacen tradicionalmente entre la noche de jueves santo y viernes santo y se comen fríos. ¿Nos ponemos manos a la masa?

Ingredientes:

 375 gr. de harina de fuerza

4 gr. de levadura seca (12 gr.  fresca)

1/2 cucharadita de canela

1/4 cucharadita de jengibre

1/4 cucharadita de nuez moscada

1/4 cucharadita de cardamomo

 1/2 cucharadita de sal

1 huevo

175 ml. de leche templada

50 gr. de azúcar

35 gr. de mantequilla

un puñado de pasas (o trocitos de chocolate)

huevo batido para pintar

Para la cruz: 80 gr. de harina, 2 cucharadas de azucar glass y 50 ml. de agua

Elaboración: 

1.- Mezclar todos los ingredientes secos en un bol, las especias, harina, azúcar, sal…

2.- Disolver la levadura con la leche templada y añadir a la mezcla anterior junto con el huevo batido. Mezclar bien y amasar.

3.- Añadir a la masa la mantequilla a temperatura ambiente y volver a amasar hasta integrarla bien. Una vez la masa queda homogénea y lisa, añadir las pasas o trocitos de chocolate. Reservar en un bol enharinado y tapar, dejando levar durante 1 hora hasta que duplique su tamaño.

4.- Dividir la masa en pequeñas porciones (50- 60 gr.), darle forma de panecillo, y reservar sobre la bandeja del horno tapadas durante unos 45 minutos.

5.- Una vez hayan duplicado el volumen, pintarlos con huevo batido y hacer la masa para la cruz: mezclar la harina con el azúcar glass y añadir el agua hasta tener una mezcla espesa. Pasarlo a una manga pastelera y hacer las cruces sobre los panecillos.

6.- Hornear durante 15- 20 minutos a 180ºC, hasta que estén dorados. Dejar enfriar y ¡Listos!

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Os animo a probarlos, la masa requiere su tiempo pero es muy sencillo de hacer.

¡Que aproveche!

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Fotos via Objetivocupcake

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