Receta exprés: Patatas chips caseras

 

oo (3).jpg

¿Conocéis alguien a quién no le gusten las patatas de bolsa? Creo que lo llevamos en la genética. Bueno, más bien es cosa de los aditivos añadidos que  incorporan, como el glutamato monosódico (E-621), responsables que no seamos capaces de controlar el impulso de comer y comer hasta terminar con la bolsa. Por no hablar de las calorías vacías que nos aportan… Pues bien, eso se acabó porque a partir de ahora, tras conocer esta receta, vais a hacer vuestras patatas chips caseras. Bien crujientes, deliciosas, mucho más sanas y sin ningún aditivo. ¿No me creéis? 

Ingredientes: 

patatas

aceite de oliva

sal

especias al gusto (ajo en polvo, orégano, pimienta…)

Elaboración: 

1.- Pelar las patatas y cortar a rodajas muy finas.

2.- Introducir las rodajas de patata en un bol con agua fría durante 1 minutos aproximadamente, para quitar el exceso de almidón.

3.- Condimentar las patatas al gusto. (Yo las meto en una bolsa, junto con el aceite, sal y especias, y remuevo bien).

4.- Extender en la bandeja sobre el papel de horno y hornear hasta que estén doradas y crujientes (200ºC unos 10-15 minutos aproximadamente).

¡Y listo para comer!

20170507_214630 (2)

Podéis condimentarlas como más os guste, las combinaciones que más me gustan son:

  • aceite, queso y albahaca.
  • aceite y curry-
  • aceite, sal y pimienta.
  • aceite, pimentón dulce, sal y orégano.

20170507_214621 (2)

Como veis, se preparar en un periquete y no tienen nada que envidiarle a las industriales. Perfectas para acompañar algún plato, o de aperitivo.

¡Que aproveche!

Anuncios

2 thoughts on “Receta exprés: Patatas chips caseras

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s