Galletas de miel, canela y jengibre

Volvemos otra semana más con una receta de las fáciles y ricas, esta vez en forma de galletitas. Pero no unas galletas cualquiera sino LAS GALLETAS (sí, en mayúsculas) perfectas para matar el gusanillo dulzón. Porque no nos engañemos, está muy bien eso de volver a la rutina comiendo sano pero, hay momentos de flaqueza en los que devoraríamos cualquier dulce que haya por casa. Y es entonces cuando entran en juego estas galletas. Porque mucho mejor unas galletitas caseras a base de miel, canela y jengibre. ¿Empezamos con la receta?

Ingredientes:

225 gr. harina de repostería

100 gr. azúcar

2 cucharaditas de levadura química (Royal)

2 cucharaditas de bicarbonato

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de jengibre molido

1 cucharadita de canela molida

100 gr. mantequilla

100 gr.  miel

 

Elaboración

1.- Mezclar la harina, azúcar, levadura, bicarbonato, sal, canela y jengibre.

2.- Añadir la mantequilla fría y cortada en dados, a la masa frotando con los dedos hasta deshacerse. Una vez incorporada, añadir la miel y mezclar bien,

3.- Hacer pequeñas bolitas con la masa y aplastarlas con suavidad con la ayuda de un tenedor (para hacer el dibujo). Introducirlas al horno previamente precalentado a 180ºC, en una bandeja forrada con papel vegetal. Hornear durante unos 10-15minutos a 180ºC.

4.- Dejar enfriar las galletas. ¡Y a comer!

Advertencia: Tened en cuenta que al enfriarse las galletas se endurecen y adquieren su textura ideal.

Y ya tenemos nuestras deliciosas galletitas preparadas para ser devoradas. Animaros a probarlas, en casa han triunfado!

Un comentario sobre “Galletas de miel, canela y jengibre

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s