Bizcochitos de chocolate sin gluten

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Amantes del chocolate, hoy es vuestro día. Hace unos días vi esta receta de mini pastelitos de chocolate de mano de El secreto endulzado, y fue amor a primera vista… Perfectos para servir como postre para cuando tienes invitados en casa y quedar como un auténtico chef, cuando en realidad es muy pero que muy sencillo de hacer. Se prepara en porciones individuales, por lo que es perfecto para conservar en el frigorífico hasta una semana sin perder esponjosidad.

Y eso no es todo, porque además son aptos para celíacos y si utilizáis mantequilla sin lactosa, también para los intolerantes a la lactosa.

Las cantidades son para 4 bizcochitos.

Ingredientes:

3 huevos

125 gr. azúcar blanco

100 gr. mantequilla

100 gr. chocolate negro

2 cucharadas de cacao en polvo (opcional)

fresas y arándanos para decorar (opcional)

 

Elaboración:

1.- Derretir la mantequilla junto con el chocolate negro y reservar.

2.- Separar las claras de las yemas y montar las claras con la mitad del azúcar blanco.

3.- En otro recipiente, batir las yemas con el resto de azúcar, hasta que quede una masa muy clarita.

4.- Incorporar la mezcla del chocolate derretido y mezclar con movimientos envolventes. Añadir las claras montadas y continuar mezclando suavemente.

5.- Engrasar los moldes y verter la masa. Hornear durante 20- 25 minutos aproximadamente a 160ºC.

6.- Dejamos enfriar y decoramos al gusto con las fresas y arándanos. Podéis también espolvorear un poco de cacao en polvo.

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¿Qué os ha parecido la receta? Pintaza, verdad? Pues ni os imagináis como están de deliciosos!

 

Via elsecretoendulzado

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