Receta: Pan de patata con tomates y aceitunas

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Esta semana dejamos las recetas dulces para ponernos manos en la masa con un Pan de patata delicioso. Como veréis, es un pan diferente, con una corteza crujiente y muy jugoso. ¿Queréis saber lo mejor? No necesita amasado ni reposo, por lo que lo tendremos hecho en un momentito. Y si lo acompañamos con una tabla de quesos, patés o embutidos ya… tenemos un aperitivo de 5 estrellas. ¿Quién se anima? 

Ingredientes:

250 gr. de patatas

20 ml. de aceite de oliva virgen

8 gr. del sal

Pimienta recién molida al gusto

60 gr. de aceitunas negras sin hueso

60 gr. de tomates secos en aceite

300 gr. de harina

1 cucharadita de levadura química

100 gr. de queso mozzarella rallado

250 ml. de leche

 

Elaboración: 

1.- Pelar, lavar y cortar las patatas. Cocerlas en una olla o al microondas hasta que estén blandas.

2.- Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Engrasar el molde que utilizaremos o bien forrarlo con papel vegetal.

3.- Cortar las aceitunas y tomates a trocitos pequeños.

4.- Una vez cocidas las patatas, añadir en un bol junto con el aceite, sal y pimienta al gusto y mezclar hasta conseguir un puré. Echar el resto de ingredientes al bol: harina, queso rallado, aceitunas, tomates y la leche. Mezclarlo todo hasta conseguir una mezcla pegajosa.

5.- Pasar la mezcla al molde y hornear durante, aproximadamente 50 minutos, o hasta que esté dorado por encima.

6.- Dejar enfriar sobre una rejilla.

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¡Que aproveche!

 

Via lohecocinadoyo

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