Receta: tarta de la abuela

zv+fKdmLQCqK%v6U7C6Snw

La receta de hoy es una de las tartas más sencillas de preparar y que más suele triunfar: la tarta de la abuela. Puede que por ese nombre no la reconozcáis, pero seguro que os suena si os digo que es una tarta a base de galletas, flan y chocolate. ¡No puede ser más fácil!

Para que sea más fácil y rápida todavía, os recomiendo que compréis los sobres de preparado para flan.

Ingredientes: 

1l. de leche

75 gr. de azúcar

1 sobre de preparado para flan

1 pizca de canela en polvo

Galletas

200 gr. chocolate en tableta para postres (negro, con leche… al gusto)

Opcional: decoración con almendra molida, galletas troceadas…

Elaboración: 

1.- Preparar el flan siguiendo las instrucciones del preparado.  Reservar.

2.- En un molde rectangular, poner una capa de galletas y encima una capa de flan.

3.- Volver a colocar otra capa de galletas, esta vez previamente bañadas en leche con canela.

4.- Verter otra capa de flan y finalmente otra de galletas bañadas.

5.- Derretir el chocolate y cubrir la tarta.

6.- Introducir el molde en la nevera y dejar enfriar hasta el momento de consumirla.

Puedes decorarla al gusto, en mi caso con trozos de almendra tostados y unas chocolatinas.

fullsizeoutput_d1e

Te recomiendo prepararla un día antes, ya que conforme pasa el tiempo está mucho más rica y su textura más consistente y compacta.

Se conserva perfectamente durante 4 -5 días en la nevera. ¡Que aproveche!

riN%MVOdTFWELNBbPpVcbA

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s