Receta: Pan indio

Hoy vamos a preparar una receta salada diferente, perfecta para acompañar platos como por ejemplo pollo al curry o diferentes guisos.  La ventaja de este pan es que se prepara de una forma fácil y el resultado es de lo mas sorprendente: corteza crujiente, miga sabrosa y un interior vacío.

Ingredientes:

300 gr. harina

15 ml. leche

30 gr. mantequilla fundida

1 yogur natural

1 cucharada sopera de miel

5 gr. levadura de panaderia

especias al gusto (ajo en polvo, comino, curry)

sal

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Elaboración:

1.- Deshacer la levadura en la leche templada y dejar reposar 10 minutos.
2.- Añadir el yogur, la mantequilla fundida, las especias y mezclar. Incorporar la harina, una pizca de sal y volver a mezclar.
3.- Amasar sobre una superficie enharinada y dejar fermentar durante 1 hora.
4.- Volver a amasar y dividir la masa en 6 partes iguales. Con la ayuda de un rodillo, estirar cada porción.
5.- Hornear a 200ºC durante 10- 15 minutos aproximadamente.  ¡Y listo para degustar!

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¡Os animo a probarlo, os sorprenderá!

 

Via Cuuking

 

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