Receta: coca de verduras (fácil)

 

coca2

Primer domingo de octubre, qué tal si lo celebramos con una coca salada de verduras? Perfecta como aperitivo, merienda e incluso para cenar. Un buen recurso para cuando vienen invitados ¡En nuestra casa es la receta estrella de los domingos pre-comida y cenas de sábado noche, junto con la coca de tomate. Se prepara en un momento y te aseguro, no hay quién se le resista.

Ingredientes:

1 vaso de agua templada

1/2 vaso de aceite de oliva

1 sobre de levadura de panaderia(7gr) ó 15gr de levadura fresca

Una pizca de sal

Harina

Verduras al gusto: calabacín, berenjena, tomate, cebolla, pimiento…

Anchoas (opcional)

Elaboración:

1.- Para la masa: mezclar en un bol el agua templada, aceite, levadura y la sal. Ir añadiendo la harina que admita hasta que la masa sea manejable. Una vez que la masa se despega del bol, extenderla sobre la bandeja de horno (previamente untada con aceite).

2.- Añadir las verduras cortadas al gusto. Añadir una pizca de sal por encima y regar con un poco de aceite.

3.- Hornear a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente (hasta que la masa empiece a estar tostada).

Una vez fuera del horno, se pueden añadir las anchoas (opcional).

Se puede comer tanto templada como fría, ya que se conserva en el frigorífico hasta 2-3 días. Aunque te aseguro que no durará tanto sin ser comida! Que aproveche!

coca

Via Sosunny

 

Anuncios

Un comentario sobre “Receta: coca de verduras (fácil)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s