Bizcocho integral de manzana con harina de espelta

20170919_134527.jpg

Damos la bienvenida al segundo domingo de Diciembre con una receta dulce y sana. Preparándonos para los dulces navideños, estos días somos muchos los que intentamos reducir la ingesta de dulces para poder así compensar con los atracones navideños. Pero con este bizcocho tenemos la solución. Un bizcocho de manzana a base de harina integral de espelta, una opción deliciosa y muy saludable. Aviso… ¡no hay quien se le resista!

Ingredientes: 

3 huevos

2 manzanas

1 yogur natural

2 medidas de yogur de azúcar moreno o panela

1/2 medida de yogur de aceite de oliva

2 y 1/2 medidas de yogur de harina integral de espelta

1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)

Rayadura de limón

 

Elaboración: 

1.- Separar las yemas de huevo de las claras y montar las claras a punto de nieve. Reservar.

2.- Batir las yemas con el azúcar, añadir el yogur, aceite, ralladura de limón, levadura y harina.

3.-  Incorporar las claras montadas, suavemente con movimientos envolventes. Añadir la manzana pelada y cortada a trozos.

4.- Verter la masa en un molde apto para horno, previamente engrasado con aceite de oliva y un poco de harina espolvoreada.

5.- Hornear durante 30-35 minutos a 180ºC (horno previamente precalentado). Dejar enfriar, desmoldar y listo para degustar.

20170919_1345271.jpg

Y en menos de 1 hora tenemos listo nuestro bizcocho integral, perfecto para desayunos y meriendas. Y para sorprender a nuestros invitados con un dulce sano y sabroso.

¡Que aproveche!

Un comentario sobre “Bizcocho integral de manzana con harina de espelta

Deja un comentario