Receta: coulant de chocolate para torpes

00.JPG

A puertas de navidades, os traigo una receta que en más de una casa se va a preparar como postre. Porque no hay quien se le resista a un delicioso coulant de chocolate. 

Ingredientes:

190 gr. chocolate (70% cacao)

225 gr. azúcar

75 gr. harina

3 huevos y 3 yemas

190 gr. mantequilla

 

Elaboración:

1.- Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría o al microondas en intervalos de 30 segundos.

2.- Separar las yemas de los huevos y añadir 3 huevos enteros, el azúcar y batir bien. Incorporar el chocolate con mantequilla y la harina tamizada.

3.- Colocar la masa en moldes pequeños (por ejemplo, moldes para madalenas) y hornear a 180ºC durante 10 minutos. El tiempo dependerá de cada horno, pero para saber si ya están, simplemente debes fijarte en cuanto la parte de arriba empieza a cuartearse, es que ya están listos.

000.JPG

Y así de rápido y sencillo se preparan unos deliciosos coulants de chocolate. Si preferís, podéis poner una onza de chocolate en la masa antes de hornear. Eso va a gustos, así como el tipo de chocolate. ¡Que aproveche!

 

 

Via Sosunny

Deja un comentario