Receta: Barritas caseras pan de pipas

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¿Qué tendrán las barritas de pan de pipas que enganchan tanto? Ideales para «picar» en cualquier momento del día, y «matar el gusanillo». Pero como todo lo industrial, es un snack que no se debe abusar, a no ser que… ¡sea casero! En ese caso, tampoco es cuestión de hincharse a palitos de pan de pipas, pero des de luego, son mucho más saludables, e igual de ricas! Así que fuera remordimientos y vamos a preparar nuestras propias barritas de pan de pipas caseras

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Ingredientes: 

150 gr harina de trigo

150 ml de agua

60 gr de pipas peladas tostadas

25 ml aceite de oliva

1/2 cucharada de miel

una pizca de sal

3,5 gr. de levadura seca o 1 sobre de levadura de panadería

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Elaboración: 

1.- Mezclar la harina, sal, levadura, aceite, miel y agua.

2.- Añadir a la mezcla 3/4 partes de las pipas (el resto las reservamos para después), y mezclamos.

3.- Poner la masa en una manga pastelera, y dejar enfriar en la nevera durante, aproximadamente, media hora.

4.- Colocara papel de hornear en la bandeja y hacer las tiras de las barritas de pan de pipas.

5.- Decorar por encima con el resto de las pipas reservadas. Espolvorear una pizca de sal por encima de las barritas.

6.- Hornear a 180 ºC , durante 15 minutos aproximadamente (cuando las barritas adquieran el color dorado, sin quedar crudas en su interior).

7.- Dejar enfriar y listo para comer.

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Así de sencillas y rápidas de preparar son estas deliciosas barritas para picar entre horas. ¡Que aproveche!

 

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