Receta: Tortitas rellenas de crema de chocolate

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Hoy os traigo una receta de lo más sencilla y rápida, perfecta como desayuno o merienda. Es una versión de las tradicionales tortitas pero rellenas de crema de cacao (a poder ser casera).

Podéis recordar la receta para hacer vuestra crema de cacao casera aquí: Receta: Nocilla casera

Ingredientes:

255 gr. de harina de trigo

3 cucharaditas de levadura química

4 cucharadas de azúcar

1 pizca de sal

1 huevo

1 cucharadita de extracto de vainilla

300 ml. de leche

Mantequilla para engrasar la sartén

6 cucharadas grandes de crema de cacao

Fruta fresca para acompañar (opcional)

 

Elaboración:

1.- Previamente a las tortitas, hacer el relleno. Para ello,  poner una hoja de papel de horno sobre una bandeja y extender una cucharada grande de crema de chocolate formando un disco de unos 10 cm. de diámetro. Hacer 6 discos. Llevar la bandeja al congelador durante al menos 2 horas.

2.- En un bol grande, tamizar la harina y la levadura, y añadir el azúcar y la sal. Mezclar bien. Añadir el huevo, la leche y la vainilla y mezclar hasta conseguir una masa lisa, sin grumos.

3.- Poner una sartén al fuego y engrasar con un poco de mantequilla. Una vez caliente,  verter una cantidad de la masa en la sartén. Sacar del congelador uno de los discos de crema de chocolate y colocarlo encima de la masa. Coger otro poco de masa y verterla por encima de lo anterior, de forma de cubra por completo el disco de chocolate. Cuando se formen pompas en la masa es que ya está lista para dar la vuelta con ayuda de una espátula y dejar que se haga por el otro lado.

4.- Repetir el proceso con todas las tortitas, hasta acabar la masa. Servir inmediatamente, acompañadas con un poco de frutas frescas.

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¡Que aproveche!

 

Via recipetineats

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