Receta: paté vegano de lentejas y nueces

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Fin de la semana y con ella, domingo de Saborea. La receta de hoy es muy sencilla y socorrida, ideal como aperitivo. Sin apenas cocinado, conseguimos un paté vegetariano de lo más saludable, nutritivo y delicioso. Cuando descubrí esta receta, tuve mis dudas sobre si realmente estaría bueno, pero ahora os puedo asegurar que este paté ha triunfado! Tanto, que no hay semana que no lo hagamos en casa. 

Se conserva perfectamente 3-4 días en la nevera y sirve tanto como aperitivo como de picoteo sano entre horas. Una muy buena opción para aquellos que seáis vegetarianos-veganos y, por qué no, para todos!

Ingredientes:

1 taza de lentejas cocidas

½ cebolla

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de ajo en polvo

1 taza de nueces

1 cucharada de salsa de soja

zumo de 1/2 limón

pizca de sal y pimentón dulce a gusto

 

Elaboración:

1.- Saltear la cebolla en las dos cucharadas de aceite de oliva, removiendo ocasionalmente hasta que la cebolla esté blanda y caramelizada.

2.- Triturar la cebolla, lentejas, nueces junto con la salsa de soja y zumo de limón.

3.- Una vez la masa sea homogénea y sin grumos, traspasar a un bol y aderezar con un chorrito de aceite, sal y pimentón dulce.

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Y solo queda cortar una rebanada de pan y untar nuestro paté de lentejas y nueces. ¡Os aseguro que os va a encantar!

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