Receta: hummus de coliflor

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La receta de hoy es un dip (lo que viene siendo una especie de «salsa» en la que dippear = mojar, untar). Los más conocidos son el guacamole (receta aquí) y los hummus de garbanzos, hummus de tomates cherry (receta aquí), hummus o paté de lentejas (receta aquí), hummus de pimientos… Pero el de hoy, un nuevo descubrimiento para mí gracias a Maria José de Jiiva, el hummus de coliflor.

Ingredientes:

1/2 coliflor

1/2 zumo limón

1 cucharada sopera de aceite

Pimentón dulce al gusto

Semillas de sésamo al gusto

Una pizca de sal

 

Elaboración

1- Cortar en trozos la coliflor y hornear a 150ºC durante, aproximadamente, 30-35 min. Dejar enfriar.

2- Triturar con el resto de ingredientes  excepto pimentón y sésamo, hasta conseguir una pasta con la textura deseada. Si queda demasiado sólido, se puede añadir un poco más de aceite.

3- Espolvorear el pimentón dulce y las semillas de sésamo al gusto.

¡Y listo para servir! Podéis acompañarlo con bastoncillos de verduras crudas como zanahoria, pepino, pimiento, apio… O si lo preferís, con palitos de pan. Incluso untado en tostadas está delicioso! Que aproveche!

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Via Jiiva

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