Receta: El carrot cake perfecto

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¡Qué mejor plan de domingo que haciendo y saboreando un delicioso carrot cake! Es una receta muy sencilla y que gusta a todos. Uno de los postres estrella en las celebraciones familiares, o prepararlo para desayunar a lo largo de la semana. 

Ingredientes:

300 grs. de harina

250 grs. de zanahoria rallada

220 grs. de aceite de oliva

250 grs. de azúcar

4 huevos

2 cucharaditas de levadura

1/2 cucharadita de bicarbonato

Una pizca de sal

2 cucharaditas de canela en polvo

2 cucharaditas de jengibre en polvo

100 grs. de nueces picadas

Para el frosting de queso

250 grs. de queso cremoso 

75 grs. de mantequilla sin sal

250 grs. de azúcar glas

Opcional: aroma de vainilla

 

Elaboración:

1.- En un recipiente, mezclar los ingredientes secos: harina, bicarbonato, levadura, sal, canela, jengibre.

2.- En otro recipiente, batir los huevos y añadir el azúcar y el aceite. Integrar bien todos los ingredientes.

3.- Incorporar la mezcla de la harina a la mezcla anterior, añadir la zanahoria rallada y las nueces previamente picadas. Remover con una espátula hasta integrar todo.

4.- Untar mantequilla en un molde, verter la mezcla y hornear durante 50 minutos a 200ºC. El tiempo de horneado dependerá de cada horno, ir vigilando.

5.- Mientras el bizcocho se hornear, hacer la crema de queso: Deshacer la mantequilla a temperatura ambiente con la ayuda de las manos o una espátula. Cuando esté deshecha, añadir el queso crema y seguir removiendo. Finalmente, incorporar el azúcar glas. Remover bien hasta conseguir una crema. Dejar enfriar durante mínimo, 30 minutos.

6.- Dejar enfriar el bizcocho, desmoldarlo y rellenarlo del frosting.

Podéis cubrir todo el pastel de frosting, o simplemente rellenarlo por la mitad como he hecho en esta ocasión. Eso va a gustos: más frosting, mayor dulzor.

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