¡Qué calor! Se acerca el verano y con él, el deseo de comer cosas fresquitas. Cuando llega esta época siempre apetece tomar algo de helado en casa, si además es sano y ligero pues mucho mejor. En este caso se trata de helados caseros o polos a partir de diferentes frutas naturales. Podéis elegir las frutas que os propongo o variar según os parezca.
Todos ellos tienen la misma elaboración: triturar o partir la fruta, mezclar con el yogur o zumo, verter en el molde y congelar mínimo 5 horas.
Para los polos que tienen diferentes capas diferenciadas, únicamente tenéis que dedicar más tiempo en su elaboración. Os recomiendo poner la primera capa, refrigerar durante media hora, verter la siguiente capa y así sucesivamente.
Las cantidades van a gusto del consumidor. Además, podéis endulzarlos con lo que más os apetezca, ya sea con azúcar o edulcorantes naturales.
Fresas, zumo de naranja y esencia de vainilla
Yogur, galletas y fresas
Yogur y galletas Oreo
Yogur y frambuesas
Yogur de coco, leche, mango y canela
Yogur de coco y frambuesas
Sandía, limonada, moras y tequila
Piña, plátano y naranja
Tutti fruti: piña, nectarina, kiwi, fresas, arándanos, zumo de naranja y de piña
Leche condensada y zumo de limón
Yogur, fresas y ralladura de limón
Fresas y limonada
Chai-Latte
Yogur, arándanos y fresas
Consejo: Elegid un buen yogur a la hora de prepararlos, ya que esto hará que nuestro polo sea todo un éxito. Yo siempre uso yogur griego, su cremosidad es perfecta para conseguir un polo realmente delicioso.
Espero que os animéis y disfrutéis de estos refrescantes y sencillos polos. Pero esto no es todo…. nos vemos la próxima semana con la segunda parte de helados caseros, esta vez helados cremosos… ¡Irresistibles!
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5 comentarios sobre “HELADOS CASEROS (primera parte: POLOS)”